sábado, 10 de enero de 2015

ALGA KOMBU








Las algas marinas, son los vegetales más antiguos del planeta.
Antiguamente se consumían en Roma, Grecia, Islas Británicas, Sudáfrica, China, Hawai y los Indios Americanos.
Actualmente han conservado su consumo en Japón, China y en menor medida en algunos países del Mediterráneo Oriental y las Islas Británicas.
Las algas marinas, son alimentos que se destacan por su contenido en minerales, vitaminas y proteínas.

El alga Kombu, crece en aguas profundas y frías, formando cintas de hasta 20 metros de longitud.
Es de color gris verdoso y es una de las algas más ricas en yodo.


Investigaciones del alga kombu

El profesor Tanaka, de la Universidad Mc. Grill de Montreal, ha demostrado que el ácido algínico, presente en el alga Kombu, atrae los metales pesados y los elementos radioactivos, evitando que los órganos del cuerpo se vean afectados y los arrastra fuera del organismo.

Se ha revelado, que contiene una sustancia que se llama fucoidano, que hace que el cáncer se autodestruya. En muchas culturas de Occidente y Oriente, ha sido un tratamiento del cáncer, reconocido por los investigadores.


¿Quién puede beneficiarse?

Cáncer (reduce tumores), bocio, hipotiroidismo, reumatismo, hipertensión arterial, problemas en los ovarios, inflamaciones linfáticas, edema, esterilidad en los hombres, testículos adoloridos, ablanda masas endurecidas en el cuerpo, beneficia los riñones, anticoagulante de la sangre, eficaz para los virus, alivia los desequilibrios hormonales, baja el colesterol, artritis, dificultad para tragar, anemia, rejuvenece los pulmones y el tracto gastrointestinal, calma la garganta, alivia la tos y el asma, ayuda a bajar de peso, protege el corazón en altitudes altas, aumenta la profundidad en la respiración, restablece los músculos cansados, erradica el exceso de Cándida Albicans y de otros hongos, desintoxica el organismo de metales tóxicos (se expulsan por el intestino), aumenta las defensas del organismo, fortifica los dientes y huesos, diabetes (reduce el azúcar en sangre) y es útil en el estreñimiento (fibra).

¡Cómo veis no tiene desperdicio!.


Nutrientes

Vitaminas B1, B2, B3, B12, C, betacaroteno; calcio; yodo, hierro, magnesio; fósforo, potasio; sodio;
fibra; proteína.


Alga kombu en la cocina

Incorporar el alga Kombu en la dieta poco a poco, para irse adaptando a su sabor y a sus efectos en el organismo.
El alga Kombu, realza el sabor de las comidas. Se puede utilizar en sopas, cruda en ensaladas,
arroces, estofados, legumbres (quedan blanditas, son más digestivas y el tiempo de cocción es más corto).
Como condimento (deshidratada, muelo el alga en el molinillo de café).
La mejor manera de tomar el alga Kombu, es en compañía con otros alimentos y con regularidad, de 5 a 15 gramos.

El alga Kombu, normalmente se encuentran en su forma deshidratada, se vende en herboristerías. Os aconsejo la que yo consumo, alga Kombu Porto-Muños de Galicia, España. Está certificada como ecológica (no me pagan por hacer esta recomendación personal).

Modo de hidratar el alga Kombu:

Sumergir en agua durante 20 minutos.
Cambiar el agua y seguir en remojo durante 20 minutos más. Cuando se hidrata aumenta 7 veces su peso en seco.
Una vez hidratada, tratar como una verdura más.


Alga Kombu y cándidiasis

La Cándida Albicans es un hongo, capaz de producir diversas enfermedades.
Se reproducen cuando el sistema inmunitario  está en baja forma, cuando se ha hecho un tratamiento con antibiótico, quimioterapia, radioterapia o cuando la alimentación es rica en azúcares y harinas refinadas.
Para exterminar la Cándida Albicans, realizar una dieta a base de arroz integral, alga Kombu y verduras, eliminado de la dieta azúcar en todas sus formas y harinas blancas (refinadas, no completas).

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¿Es segura el alga Kombu?

Se ha de utilizar en pequeñas cantidades.
No tomar el alga Kombu con heces pastosas o con diarrea.
Se desaconseja consumirla en personas con hipotiroidismo.


Libros que podéis encontrar información del alga Kombu

Sanando con alimentos integrales. Tradiciones asiáticas y nutrición moderna, de Paul Pitchford.
100 alimentos que curan, de Paula Bartimeus.
Un cuerpo para toda la vida, de Txumari Alfaro.



Espero que os haya gustado. Gracias por estar ahí.
Estoy en Nutriverd / Facebook   y en   nutriverd.blogspot.com
                                                         










1 comentario:

  1. Todavía no puedo creer que no sé por dónde empezar, mi nombre es Juan, tengo 36 años, me diagnosticaron herpes genital, perdí toda esperanza en la vida, pero como cualquier otro seguí buscando un curar incluso en Internet y ahí es donde conocí al Dr. Ogala. No podía creerlo al principio, pero también mi conmoción después de la administración de sus medicamentos a base de hierbas. Estoy tan feliz de decir que ahora estoy curado. Necesito compartir este milagro. experiencia, así que les digo a todos los demás con enfermedades de herpes genital, por favor, para una vida mejor y un mejor entorno, póngase en contacto con el Dr. Ogala por correo electrónico: ogalasolutiontemple@gmail.com, también puede llamar o WhatsApp +2348052394128

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