BACTERIAS TRABAJANDO |
-PREBIÓTICOS
Los prebióticos son menos conocidos que los probióticos, aunque igual de importantes para la salud.
El grupo importante de prebióticos son las inulinas, que se encuentran en el plátano, ajo, cebolla, puerro, tupinambo, raíz de achicoria y trigo.
Entre los prebióticos del tipo de las inulinas se encuentran la inulinas, la oligofructosa y los fructooligosacáridos. Estos prebióticos del tipo de las inulinas se utilizan como ingredientes alimentarios en bebidas, galletas, untables etc, sobretodo los fructooligosacáridos.
Otro grupo de prebióticos, son los oligosacáridos que se encuentran en los guisantes y alubias.
Los prebióticos estimulan el crecimiento de los Bifidobacterium, que predominan en el intestino grueso.
Dosis
Se debe tomar como mínimo una taza y media a la semana de alimentos prebióticos, de 2.5 a 5g. al día, y como máximo 10g.
¿Son seguros los prebióticos?
Algunas personas pueden sentir distensión abdominal, dolor y flatulencia. Estos síntomas son debido a la alteración de la flora intestinal y suelen ser temporales o desaparecen al reducir la dosis.
¿Quién se puede beneficiar especialmente de tomar prebióticos?
Cáncer: Se han realizado estudios en animales que demuestran que los fructooligosacáridos pueden prevenir el cáncer de colon porque mejoran la actividad inmunitaria del colon.
Estreñimiento: Contribuyen a la masa fecal. En un estudio realizado con hombres de edad avanzada se demostró que los fructooligosacáridos son beneficiosos para el estreñimiento.
Hongos: El organismo mantiene bajo control con los fructooligosacáridos la propagación de hongos en el tracto digestivo.
Síndrome del intestino irritable: Este trastorno puede deberse a un desequilibrio entre organismos dañinos y beneficiosos en el tracto digestivo. Los prebióticos mejoran los niveles de flora.
Enfermedad inflamatoria del intestino: La causa puede radicar en la presencia de organismos infecciosos. La flora resultante de los prebióticos, sirve de protección frente a estos organismos.
-PROBIÓTICOS
Probiótico significa " a favor de la vida", ya que estas bacterias u hongos vivos son esenciales para el funcionamiento del organismo. Desempeñan un papel importante en la digestión, la desintoxicación, la síntesis de varios nutrientes y un sistema inmunológico sano.
La Organización Mundial de la Salud y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, definen los probióticos como " microorganismos vivos que, cuando son suministrados en cantidades adecuadas, mejoran la salud del organismo huésped".
Los probióticos pueblan el tracto digestivo, las vías respiratorias y los conductos urinarios.
Eli Metchnikoff, colega de Luis Pasteur, quien realizó el primer trabajo innovador en el estudio de los Lactobacilos y otras bactetias buenas.
El doctor Metchnikoff recibió el premio Nobel en 1908 por descubrir que estas bacterias desempeñan una función importante en el sistema inmunológico. Dijo que la mayoría de las enfermedades empiezan en el tracto digestivo. Cuando las bacterias buenas no consiguen controlar a las malas, el doctor Metchnikoff lo llamó disbiosis, que significa que las bacterias no viven en armonía y entre sus consecuencias están la flatulencia, diarrea, baja inmunidad, desequilibrios hormonales, eccemas, infecciones vaginales, alergias y un mayor riesgo de padecer cáncer.
Esta colonización del cuerpo humano empieza antes de nacer. Llegamos a este mundo con una cantidad de bacterias buenas y otras malas. En nuestro primer aliento, inhalamos bacterias del entorno, llevándolas a la boca y a las mucosas, colonizando el resto del organismo.
A partir de ahí, el equilibrio de bacterias se encuentra en un estado de continuo ajuste.
La leche materna proporciona bacterias buenas. La flora benigna forman sus territorios donde actúan para prevenir la acumulación de gérmenes que puedan atacar al organismo.
Los probióticos ayudan a regenerar las células del colon.
Son eficaces contra el cáncer.
Los Acidophilus y la flora benigna ayudan a descomponer los alimentos del colon y fomentan las evacuaciones. También ayuda a prevenir el crecimiento de H. pylory, una bacteria implicada en úlceras de estómago.
Los Acidophilus y otros elementos de la flora benigna son importantes en la absorción de los minerales y estimulan la producción de las vitaminas B2, B3, B5, B12, biotina y vitamina K.
Los nombres de los probióticos hacen referencia a la especie de bacterias buenas a que pertenecen y la subespecie.
El tracto digestivo tiene más de 500 especies de bacterias.
¿En qué alimentos podemos encontrar los probióticos?
En el yogur, el kéfir ( bebida de leche fermentada y granos), la podéis encontrar en herboristerías, alimentos frementados como el miso y tempeh (incluyen granos de soja fermentada), lo comen mucho los japoneses y está muy extendido en otros países, de venta en herboristerías. También encontraréis probióticos en kimchi ( plato coreano de verduras picantes) y la col fermentada alemana, la podéis encontrar también en herboristerías.
¿Quién puede beneficiarse especialmente de tomar probióticos?
Diarrea por tomar antibióticos: Los antibióticos orales, aunque a veces necesarios. Matan las bacterias de la enfermedad, pero también las bacterias buenas. Entonces las bacterias Clostidium difficile, se multiplican produciendo una infección secundaria y es cuando vemos la diarrea.
Es importante tomar probióticos cuando se toman antibióticos, aunque no hay que tomarlos a la vez. Se toma el antibiótico y después de dos horas como mínimo se toma el probiótico. Los mejores para evitar la diarrea son los Sacchoromyces boulardii y lactobacillus rhamnosus.
Diarrea producida por quimioterapia: En un estudio con personas que tenían cáncer colorrectal y que recibieron quimioterapia con 5-fluorouracilo se les suministró probiótico que contenía Lactobacillus rhamnosus y Lactobacillus GG, el resultado fue reducción de la diarrea y de las molestias abdominales.
Cáncer de colon y mama: Se han realizado estudios que han demostrado, que los probióticos Lactobacillus estimulan la actividad inmunitaria para que combatan estos dos tipos de cáncer.
Los probióticos, pueden suprimir las bacterias que crean compuestos causantes del cáncer de colon.
En el cáncer de mama, ayudan a descomponer los estrógenos cuando pasan por el tracto digestivo.
Colitis ulcerosa: Un probiótico potente que contenga Lactobacillus, Bifidobacteria y Streptococus pueden prevenir el aumento de bacterias perjudiciales y las recaídas en pacientes con colitis ulcerosa. Se ha demostrado que tomando este probiótico induce a una remisión de 53 por ciento de los pacientes con colitis ulcerosa de leve a moderada que no responden adecuadamente al tratamiento convencional.
Infecciones vaginales: Las bacterias probióticas y una levadura probiótica, Sarrcharomyces bourlardii, pueden resolver una vaginitis, infecciones por Cándida. El yogur de cultivo vivo, los suplementos probióticos orales o los supositorios vaginales se utilizan con éxito.
Inmunidad: Los Lactobacillus, desempeñan la función en el sistema inmunológico, protegiendo de infecciones y del cáncer .
Eccema: Se ha encontrado en varios estudios que los probióticos contribuyen a aliviar los eccemas de los niños de edades comprendidas entre uno y tres años. Los probióticos reducen la alergia a la leche y la actividad inmunológica que reacciona de forma exagerada.
Estreñimiento: Los probióticos son el suplemento clave en casos de estreñimiento crónico, tanto en adultos como en niños. Los beneficios se notan al cabo de una o dos semanas de tomarlos.
Sindrome del intestino irritable: Se han realizado estudios que han demostrado que los probióticos pueden desempeñar una función destacada de este síndrome.
Infecciones de las vías respiratorias: En un estudio se comprobó que los niños de entre uno y seis años que asistían a la guardería, tomaban leche con lactobacillus GG padecían menos infecciones respiratorias y más leves.
Infecciones de las vías respiratorias: En un estudio se comprobó que los niños de entre uno y seis años que asistían a la guardería, tomaban leche con lactobacillus GG padecían menos infecciones respiratorias y más leves.
Dosis
Actualmente son muy populares las bebidas enriquecidas y los yogures (importante que no se rompa la cadena de frío para que no mueran las bacterias beneficiosas)), pero muchos de ellos contienen azucares añadidos y la intolerancia o sensibilidad a la lactosa son muy comunes, no se digiren bien. También hay quien no consume lácteos por decisión propia. Por estos motivos y otros, podéis encontrarlos en forma de suplemento. Conviene que el producto utilice variedades con beneficios probados en humanos como, Lactobacillus acidophilus, rahamnous y plantarum; Bifidobacterium bifidus y Saccharomyced y boulardii.
Para casos preventivos tomar de 1.000 a 5.000 millones de organismos al día. En casos de diarrea o afección aguda tomar 10.000 millones.
Se recomienda tomar probióticos al final de una comida o entre comidas, para que los alimentos amortigüen los ácidos del estómago, ya que podrían destruir los probióticos.
Os presento un probiótico (no tengo relaciones comerciales con ellos) que tiene seis variedades de cepas: Lactobacillus acidophillus,Lactobacillus rhamnosus, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium longum, Bifidobacteriumlactis, Bifidobacterium bifidum.
Garantizan que la perlita ofrece la ventaja de la supervivencia de los probióticos en los ácidos gástricos favoreciendo la correcta distribución por el organismo. El producto se llama Pearls IC Fórmula intensiva, lo podéis encontrar en farmacias.
¿Son seguros los probióticos?
Pueden producirse molestias digestivas como flatulencia y distensión. Estos síntomas son una señal positiva de que se están destruyendo las bacterias dañinas y los síntomas desaparecen a los pocos días.
Espero que os haya gustado. Gracias por estar ahí.
Estoy en Nutriverd / Facebook y en nutriverd.blogspot.com
Actualmente son muy populares las bebidas enriquecidas y los yogures (importante que no se rompa la cadena de frío para que no mueran las bacterias beneficiosas)), pero muchos de ellos contienen azucares añadidos y la intolerancia o sensibilidad a la lactosa son muy comunes, no se digiren bien. También hay quien no consume lácteos por decisión propia. Por estos motivos y otros, podéis encontrarlos en forma de suplemento. Conviene que el producto utilice variedades con beneficios probados en humanos como, Lactobacillus acidophilus, rahamnous y plantarum; Bifidobacterium bifidus y Saccharomyced y boulardii.
Para casos preventivos tomar de 1.000 a 5.000 millones de organismos al día. En casos de diarrea o afección aguda tomar 10.000 millones.
Se recomienda tomar probióticos al final de una comida o entre comidas, para que los alimentos amortigüen los ácidos del estómago, ya que podrían destruir los probióticos.
Os presento un probiótico (no tengo relaciones comerciales con ellos) que tiene seis variedades de cepas: Lactobacillus acidophillus,Lactobacillus rhamnosus, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium longum, Bifidobacteriumlactis, Bifidobacterium bifidum.
Garantizan que la perlita ofrece la ventaja de la supervivencia de los probióticos en los ácidos gástricos favoreciendo la correcta distribución por el organismo. El producto se llama Pearls IC Fórmula intensiva, lo podéis encontrar en farmacias.
¿Son seguros los probióticos?
Pueden producirse molestias digestivas como flatulencia y distensión. Estos síntomas son una señal positiva de que se están destruyendo las bacterias dañinas y los síntomas desaparecen a los pocos días.
Espero que os haya gustado. Gracias por estar ahí.
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Todavía no puedo creer que no sé por dónde empezar, mi nombre es Juan, tengo 36 años, me diagnosticaron herpes genital, perdí toda esperanza en la vida, pero como cualquier otro seguí buscando un curar incluso en Internet y ahí es donde conocí al Dr. Ogala. No podía creerlo al principio, pero también mi conmoción después de la administración de sus medicamentos a base de hierbas. Estoy tan feliz de decir que ahora estoy curado. Necesito compartir este milagro. experiencia, así que les digo a todos los demás con enfermedades de herpes genital, por favor, para una vida mejor y un mejor entorno, póngase en contacto con el Dr. Ogala por correo electrónico: ogalasolutiontemple@gmail.com, también puede llamar o WhatsApp +2348052394128
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