sábado, 3 de enero de 2015

ARROZ


¡PARA LA HIPERTENSIÓN!


Hay evidencias, que el arroz se cultivó por primera vez a lo largo del río Yangtsé, en China Central.
El arroz, alimenta a dos tercios de la población mundial.
Es el cereal más equilibrado de todos. Contiene en pequeñas cantidades, todo lo que necesita el organismo.
Hoy día se conocen 75.000 clases de arroz diferentes, pero existen muchas más.


Experiencias y estudios del arroz

En 1911, Casimir Funk (investigador polaco), aisló el salvado de arroz y curó el beriberi de una paloma (fatiga intensa, lentitud, afecta al sistema nervioso y cardiovascular). Más tarde, trató de la misma forma a la población de Filipinas, obteniendo el mismo resultado que el de la paloma.
Se le puso el nombre de vitamina B1 (la vitamina, hace que la energía esté disponible en el organismo y mantiene el sistema nervioso sano).

En la década de los cuarenta el doctor William Kemper, trataba a sus pacientes con tensión arterial alta, les hacía comer arroz integral. Años más tarde la ciencia le ha dado la razón.

Avalado por estudios científicos que duraron 22 años, manifestaron que los carbohidratos refinados no están completos, por lo tanto el organismo no los reconoce (pan blanco, pasta blanca, arroz blanco, etc).
En el interior del organismo, lo que sucede es que se transforma en glucosa rápidamente en sangre.
En el estudio se observó, que se corre un altísimo riesgo de acabar con diabetes tipo 2.


Beneficios, que nos aporta las distintas partes del arroz

Comer el arroz integral (completo), es lo más saludable. Pensar, que en las capas exteriores del salvado aportan muchos nutrientes, que son eliminados en el proceso del refinado del arroz blanco. Haciendo estragos en la salud.

Beneficios del salvado del arroz (cascarilla que se retira en el arroz blanco):
Baja la tensión arterial, mejora la capacidad mental, ayuda en la indigestión, disminuye los niveles de colesterol, alivia la gastritis, favorece la función cardíaca, lucha contra (el estrés, ansiedad, depresión), protege del alcoholismo, previene el cáncer colorrectal, elimina toxinas, fortalece el bazo-páncreas, aumenta la energía y es hipoalérgico.

Beneficios del germen de arroz (parte del arroz a partir del cual se forma una nueva planta.También se retira en el arroz blanco):
Trata el hígado graso, cálculos renales, enfermedades cardíacas, disfunción urinaria y diurético.

Beneficios del vinagre de arroz integral:
Tiene 16 ácidos orgánicos y 22 aminoácidos.
Se utiliza para la fatiga, dolor muscular e irritabilidad. Previene la formación de colesterol en las paredes de los vasos sanguíneos y el envejecimiento. (Lo podéis encontrar en herboristerías).

Beneficios del agua de cocer arroz integral:
Se utiliza para las irritaciones de estómago, reduce la fiebre y alivia las enfermedades inflamatorias.


Parásitos y el arroz integral

Para expulsar los parásitos y lombrices, masticar en ayunas un puñado de arroz integral crudo.


Para cada persona, un tipo de arroz. ¿Cuál es el tuyo?

Arroz integral basmati: Es el más ligero. Recomendable para personas con sobrepeso.
Arroz integral de grano corto: Tiende a ser pegajoso. Ideal para personas nerviosas o que estén débiles.
Arroz silvestre: Para personas altas y musculosas. Diurético, beneficia riñones y vejiga.
Arroz dulce o glutinoso (se suele presentar en bolas): Contiene más proteínas que los demás. Ideal
para personas con dificultad en sus digestiones, anemia. Es ligeramente astringente, así que va bien para la diarrea, micciones frecuentes, excesiva sudor y ayuda en la diabetes.


¿Cómo cocer el arroz integral?

Lavar el arroz, hasta que el agua esté transparente. Se escurre en un colador.
Se tuesta un poquito, para facilitar su asimilación en el organismo.
La proporción adecuada, es una medida de arroz integral por tres medidas de agua.
Se añade sal marina.
Se cuece durante unos 50 minutos, a fuego lento.

El arroz integral, tarda más en cocer que el arroz blanco, pero los beneficios que uno se pierde con el arroz blanco son importantes.


Ayuno de arroz integral

El ayuno en general, purifica, equilibra el organismo, mejora la salud y nuestra actitud. Las personas, necesitan abandonar un horario de tres comidas con excesos. Nuestros antepasados lo hacían de forma natural, ya que el alimento era menos abundante en algunas épocas del año.
Este ayuno de arroz integral, es ideal para personas que desean mejorar el enfoque mental, desintoxicarse, perder algún que otro kilito o mejorar la salud.
En el ayuno, sólo se come arroz integral. Dura de uno a tres días. Cuando se hace por varias semanas, hay que buscar un profesional de la salud.  La cantidad de arroz es libre. Masticar cada bocado de 30 a 50 veces.


Libros que podéis encontrar información sobre el arroz

Plantas medicinales, de Helen Farmer-knowled.
Los alimentos que curan, de Patrcia Hausman y Judith Ben Hurley.
Un cuerpo para toda una vida, de Txumari Alfaro.
Sanando con alimentos integrales, de Paul Pitchford.



Espero que os haya gustado. Gracias por estar ahí.
Estoy en nutriverd.blogspot.com






1 comentario:

  1. Todavía no puedo creer que no sé por dónde empezar, mi nombre es Juan, tengo 36 años, me diagnosticaron herpes genital, perdí toda esperanza en la vida, pero como cualquier otro seguí buscando un curar incluso en Internet y ahí es donde conocí al Dr. Ogala. No podía creerlo al principio, pero también mi conmoción después de la administración de sus medicamentos a base de hierbas. Estoy tan feliz de decir que ahora estoy curado. Necesito compartir este milagro. experiencia, así que les digo a todos los demás con enfermedades de herpes genital, por favor, para una vida mejor y un mejor entorno, póngase en contacto con el Dr. Ogala por correo electrónico: ogalasolutiontemple@gmail.com, también puede llamar o WhatsApp +2348052394128

    ResponderEliminar

Tus comentarios son importantes.