ANTIBIÓTICO NATURAL
Ajo |
El nombre"ajo", viene de la palabra celta "all", que significa "fuerte, ardiente, incendiario".
Los trabajadores egipcios consumían ajos, para mantenerse fuertes y sanos.
Los británicos, enseñaron el ajo como planta medicinal a los romanos y a como utilizarlo como ingrediente en la cocina.
Hoy en día, normalmente encontramos dos tipos de ajos en el mercado. El español pequeño, morado y el italiano más grande, blanco.
Los análisis de laboratorio, han manifestado que el compuesto alicina del ajo, es efectivo contra gripe, resfriados, candidiosis (infecciones por levadura), tuberculosis y la cepa bacteriana staphylococcoud aureus.
La alicina y dialis sulfido del ajo, protegen al organismo contra las substancias cancerígenas.
Propiedades :
Antibactericida, depurativo, antivírico, hipotensor, desinfectante, antidiabético, vasodilatador, expectorante, antiespasmódico, tónico (del corazón, pulmones y páncreas), disuelve la sangre espesa previniendo (trombosis, infartos de miocardio y accidentes cardiovasculares).
¿Quién puede beneficiarse?
Infecciones internas y externas, colitis, gangrena, tos, cáncer, arteriosclerosis, candidiosis, alcoholismo, anemia, angina de pecho, artritis, catarro de pecho, cólera, diabetes, diarrea, gastritis, escorbuto, estreñimiento, hemorroides, hipertensión arterial, anorexia, flebitis, laringitis, resfriado, trastornos hepáticos y urinarios.
¿Cómo aumentar su eficacia?
Si el ajo lo acompañamos con zumo de limón natural, será mucho más activo.
¿Cómo quitar el mal aliento del ajo?
Después de comer ajo crudo, masticar una ramita de perejil o apio crudo.
Nutrientes :
Vitaminas B1, B3, B5, B6, C, biotina, folato; calcio, germanio, yodo, hierro, magnesio, manganeso, fósforo, potasio, selenio, cinc; fibra.
El ajo y el tabaco
El tabaco produce debilidad en la memoria, cáncer de garganta y pulmonar. Provoca infartos de miocardio, bronquitis. .....el tabaco quita años de vida.
Para combatir la adicción al tabaco hay un remedio, la cura de ajos.
2 ó 3 dientes de de ajo crudo en ayunas.
2 ó 3 dientes antes de comer y cenar con zumo de limón.
La cura de ajo se toma cinco días consecutivos, los siguientes cinco se descansa y se vuelve a reiniciar el proceso.
Recomiendo antes de empezar con esta cura de ajos crudos, ir poco a poco acostumbrándose al ajo crudo.
Incompatibilidades del ajo
No tomaremos ajo con frutas dulces o productos que contengan azúcar, ya que esta mezcla produce cólicos.
Ajo en la cocina
La mejor forma de tomar el ajo crudo aprovechando sus beneficios, es picadito con perejil, pero cuando la comida ya está cocinada.
Ajo negro fermentado
Comer mucha cantidad de ajo crudo fresco, no siempre sienta bien, ya que puede provocar ardores de boca, esófago y estómago.
Si queréis los beneficios del ajo, pero no lo toleráis, está la opción de tomar ajo negro.
El ajo negro es originario de Japón que se extendió rápidamente a Corea y Tailandia.
Su fermentación se realiza con una humedad y una temperatura controlada durante 40 días, después de este proceso queda de color negro.
La textura queda blandita y el sabor, yo lo encuentro parecido a la regaliz y algo dulzón. Me gusta y lo consumo en ayunas. No repite y no deja mal aliento. Se toma de 1 a 3 dientes de ajo al día.
Sus beneficios se potencian por 10 al ajo crudo. Es rico en vitamina C y se duplica la cantidad de antioxidantes.
¿Dónde se puede comprar el ajo negro?
En herboristerías.
Algunos libros que tratan sobre el ajo
La salud por la cebolla, el ajo y el limón de Andree Cochand.
Los alimentos que curan de Patricia Hausman y Judith Ben Hurley.
100 alimentos que curan de Paula Bartimeus.
Incompatibilidades del ajo
No tomaremos ajo con frutas dulces o productos que contengan azúcar, ya que esta mezcla produce cólicos.
Ajo en la cocina
La mejor forma de tomar el ajo crudo aprovechando sus beneficios, es picadito con perejil, pero cuando la comida ya está cocinada.
Ajo negro fermentado
Comer mucha cantidad de ajo crudo fresco, no siempre sienta bien, ya que puede provocar ardores de boca, esófago y estómago.
Si queréis los beneficios del ajo, pero no lo toleráis, está la opción de tomar ajo negro.
El ajo negro es originario de Japón que se extendió rápidamente a Corea y Tailandia.
Su fermentación se realiza con una humedad y una temperatura controlada durante 40 días, después de este proceso queda de color negro.
La textura queda blandita y el sabor, yo lo encuentro parecido a la regaliz y algo dulzón. Me gusta y lo consumo en ayunas. No repite y no deja mal aliento. Se toma de 1 a 3 dientes de ajo al día.
Sus beneficios se potencian por 10 al ajo crudo. Es rico en vitamina C y se duplica la cantidad de antioxidantes.
Ajo negro
¿Dónde se puede comprar el ajo negro?
En herboristerías.
Algunos libros que tratan sobre el ajo
La salud por la cebolla, el ajo y el limón de Andree Cochand.
Los alimentos que curan de Patricia Hausman y Judith Ben Hurley.
100 alimentos que curan de Paula Bartimeus.
Espero que os haya gustado. Gracias por estar ahí.
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