ANTICANCERÍGENO
El brócoli es originario de Grecia y del sur de Italia.
La palabra brócoli deriva del latín bracchium, que significa " rama".
Es una verdura de la familia de las brasicáceas (crudíferas).
Podemos encontrar tres variedades de brócoli. El más común es el brócoli de Calabria (de Calabria, Italia), brotes de brócoli y coliflor púrpura (brócoli de puntas púrpuras, que se venden en el sur de Italia, Reino Unido y España).
Varias investigaciones sobre el sulforado del brócoli
El Instituto Nacional del Cáncer de Estados Unidos, ha clasificado el brócoli como el primero en la lista de verduras con propiedades anticancerígenas, cuyos resultados así lo certifican.
Elimina mediante el organismo sustancias tóxicas, que tienen el potencial de inducir a un cáncer.
Reduce la aparición de tumores mamarios y acelera la eliminación de estrógeno del cuerpo, lo que contribuye a eliminar el cáncer de mama.
Provoca la muerte de células cancerosas de colon, prostata y leucémia linfoblástica aguda.
Ha demostrado propiedades frente al Helico-bacter pylory (bacteria responsable de las úlceras de estómago)
Comer 4 raciones a la semana de brócoli crudo, ha demostrado proteger a personas con pólipos de colon (percutores de de cáncer de colon y recto)
Promueve el suicidio de las células cancerosas (apoptosis) y bloquea los vasos sanguíneos de los tumores (angiogénesis).
Propiedades
Anticancerígeno, abrillanta los ojos, antiinflamatorio (sobretodo ojos y miopía), antiulceroso, hipoglucemiante, hipocolesterolemiante, antivírico, estimula crecimiento óseo, fortalece sistema inmunologico, antioxidante, fortalece la memória, saciante, antineoplásico, favorece un buen funcionamiento del intestino, músculos y nervios.
¿Quién puede beneficiarse?
Cáncer, enfermedad de Alzheimer, cardiopatías, anemia (por su alto contenido en hierro), hipertensión, indigestión, estreñimiento, estrés, depresión, nerviosismo, insomnio, artritis, osteoporosis (por su alto contenido en cálcio), menopausia, infecciones y reduce las infantiles, embarazo (evita malformaciones nerviosas del feto), diabetes, colesterol, miopía, hipertiroidismo, aplopejía y dietas de adelgazamiento.
¿Cómo comer el brócololi para tener sus beneficios?
El brócoli hay comerlo crudo y hacer una masticación muy eficiente (importantísimo).
De esta forma es como se pone en acción la función anticancerosa.
Si vuestra elección es comer brotes de brócoli, por ser un alimento vivo, por el sabor.....os dejo las proporciones, 5 grs. de brotes de brócoli equivalen a 150 grs. de brócoli común.
Nutrientes
Vitaminas B1, B3, B5, B6, C, E, K, U, betacaroteno, biotina, folato;
De esta forma es como se pone en acción la función anticancerosa.
Si vuestra elección es comer brotes de brócoli, por ser un alimento vivo, por el sabor.....os dejo las proporciones, 5 grs. de brotes de brócoli equivalen a 150 grs. de brócoli común.
Nutrientes
Vitaminas B1, B3, B5, B6, C, E, K, U, betacaroteno, biotina, folato;
calcio, yodo, hierro, magnesio, manganeso, fósforo, potasio, cinc; fibra.
¿Es seguro el brócoli?
El brócoli es un alimento bociógeno (bloquea al organismo poder utilizar el yodo).
No aconsejo tomar brócoli crudo con hipotiroidismo, hipotiroidismo subclínico o una baja cantidad de yodo en el organismo. Si se cocina el brócoli esto no ocurre.
Las personas que no tengan problemas de tiroides, recomiendo no superar las 4 raciones a la semana de brócoli crudo.
¡Cuidado los vegetarianos!
Algunos libros que podéis encontrar información sobre el brócoli
Sanando con alimentos integrales. Tradiciones asiáticas y nutrición moderna, de Paul Pitchford.
Los secretos eternos de la salud, de Andreas Moritz.
Los alimentos contra el cáncer del D.Richard Béliveau y el Dr.Denis Gingras.
Espero que os haya gustado. Gracias por estar ahí.
¿Es seguro el brócoli?
El brócoli es un alimento bociógeno (bloquea al organismo poder utilizar el yodo).
No aconsejo tomar brócoli crudo con hipotiroidismo, hipotiroidismo subclínico o una baja cantidad de yodo en el organismo. Si se cocina el brócoli esto no ocurre.
Las personas que no tengan problemas de tiroides, recomiendo no superar las 4 raciones a la semana de brócoli crudo.
¡Cuidado los vegetarianos!
Algunos libros que podéis encontrar información sobre el brócoli
Sanando con alimentos integrales. Tradiciones asiáticas y nutrición moderna, de Paul Pitchford.
Los secretos eternos de la salud, de Andreas Moritz.
Los alimentos contra el cáncer del D.Richard Béliveau y el Dr.Denis Gingras.
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