INMUNOESTIMULANTE
Es originario de China, Japón y el sur de Corea.
Se le llama "la seta de la inmortalidad".
Shii, significa "seta" que deriva del árbol chinquapin, que proporciona la madera en la que se cultiva.
Se le llama "la seta de la inmortalidad".
Shii, significa "seta" que deriva del árbol chinquapin, que proporciona la madera en la que se cultiva.
El shiitake silvestre, ya se consumía en el 199dc. Un médico de la dinastía Ming (1368-1644), Wu Juei, lo recomendaba para las vías respiratorias superiores, mala circulación sanguínea, trastornos hepáticos, agotamiento, prevenir el envejecimiento prematuro y favorecer la longevidad.
A finales de los años setenta, Gary F, Leathan (investigador), hizo posible su comercialización por todo el mundo.
El hongo shiitake, es la segunda seta comestible más cultivada del planeta.
En Japón, es un alimento de primera necesidad y se suministra en los hospitales a los pacientes durante el tratamiento de la quimioterapia.
Estudios universitarios japoneses sobre el hongo shiitake
Han manifestado, que el número de células inmunes y su actividad aumentan en los pacientes que se les suministra extracto de la seta, incluso en el tumor.
En la Universidad de Kyushu se ha demostrado, que los pacientes de cáncer de colon viven más tiempo, si se les ha dado shiitake durante la quimioterapia.
Propiedades
Estimulante inmunitario, digestivo, antivírico, anticancerígeno, antitumoral, hipotensivo, antibactericida, afrodisiaco, hipocolestemiante, ayuda a desechar el exceso de proteína animal acumulada, potencia el metabolismo, antiglucemiante, hepatoprotector (del alcohol, drogas, medicamentos, toxinas, sustancias toxicas, infecciones), antiagregante plaquetario (previniendo los trombos) y antioxidante.
¿Quién puede beneficiarse?
Cáncer, leucemia infantil, sida, colesterol, tuberculosis, hipertesión arterial, virus, infecciones, resfriados, gripe, afecciones de las vías respiratorias, arteriosclerosis, ácido úrico, fatiga crónica, fibromialgia, artritis, impotencia, falta de deseo sexual, herpes simple l y ll, diabetes, hepatitis y personas con estrés.
Shiitake en la cocina
El shiitake, se puede preparar como cualquier otra seta (champiñon, portobello, seta de cardo.....). Queda bien en sopas, arroz, salteados de verduras, tortilla, con ajo y perejil.....
También se puede hacer infusiones con ellos.
Infusión: Se pone un vaso de agua a hervir. Se corta el shiitake en laminas y se coloca en un vaso. Se vierte el agua caliente en el vaso con el shiitake. Tapar y dejar reposar 10 minutos. Colar y tomar.
Su textura es algo gomosa, por lo que va muy bien para hacer paté.
Os dejo la receta de un paté muy rico.
Ingredientes:
8 Shiitakes
2 cebolletas
1 rebanada de pan integral
1/2 vaso de bebida vegetal
1 cucharada de miso (lo encontraréis en herboristerías. Guardar en nevera. Lo podréis utilizar para otros platos. Utilizar al final de la cocción de sopas, legumbres etc. Con miso no poner sal).
Picar las cebolletas.
Calentar el aceite en una sartén y dejar la cebolleta que se dore un poquito, a fuego lento.
Cortar los shiitakes a trocitos e incorporarlos en una sartén. Dejar que se cuezan.
Retirar la corteza de la rebanada de pan integral y remojar la miga en la bebida vegetal.
En el vaso de la batidora, poner el sofrito de la sartén, la miga de pan y la cucharada de
miso. Batirlo, pero no mucho.
Breve explicación de las propiedades del miso:
Ayuda a la digestión y a la asimilación de otros alimentos. Alcaliniza la sangre (hay resistencia a las enfermedades, al cansancio y a un buen estado de los nervios).
Los dos que os recomiendo, el Genma Miso (Miso con arroz integral) y el Mugi Miso (Miso con cebada).
Nutrientes del shiitake
Vitaminas B1, B2, B3, B6, C; calcio, cobre, hierro, magnesio, manganeso, fósforo, potasio, selenio, cinc; fibra; proteínas; ácidos grasos esenciales omega 3.
Es de los pocos alimentos conocidos, que secado al sol tiene vitamina D.
¿Dónde se puede comprar shiitake?
Hoy en día, está en muchas tiendas de alimentación.
Lo podemos encontrar fresco, seco (para rehidratar), en polvo (condimento) o en conserva (mejor, sin conservantes).
¿Es segura la seta shiitake?
El shiitake y su extracto son seguros, aunque ha habido informes de diarreas.
No tomar en caso de alergia al shiitake, debilidad extrema o con diarrea.
Los vegetarianos, han de consumirlo con moderación, a no ser que sea para tratar una enfermedad.
En extracto, está contraindicado en personas que toman medicamentos anticoagulantes, tiroxina y la hidrocortisona.
Mujeres embarazadas y lactantes, no tomar el extracto de shiitake.
Algunos libros que podéis encontrar información sobre la seta shiitake.
Anticáncer, de Dr. David Servan-Scheheiner.
Plantas medicinales, de Helen Farmer - Knowles.
Sanando con alimentos integrales. Tradiciones asiáticas y nutrición moderna, de Paul Pitchford.
Plantas medicinales, de Anne Mclntyre.
Espero que os haya gustado. Gracias por estar ahí.
A finales de los años setenta, Gary F, Leathan (investigador), hizo posible su comercialización por todo el mundo.
El hongo shiitake, es la segunda seta comestible más cultivada del planeta.
En Japón, es un alimento de primera necesidad y se suministra en los hospitales a los pacientes durante el tratamiento de la quimioterapia.
Estudios universitarios japoneses sobre el hongo shiitake
Han manifestado, que el número de células inmunes y su actividad aumentan en los pacientes que se les suministra extracto de la seta, incluso en el tumor.
En la Universidad de Kyushu se ha demostrado, que los pacientes de cáncer de colon viven más tiempo, si se les ha dado shiitake durante la quimioterapia.
Propiedades
Estimulante inmunitario, digestivo, antivírico, anticancerígeno, antitumoral, hipotensivo, antibactericida, afrodisiaco, hipocolestemiante, ayuda a desechar el exceso de proteína animal acumulada, potencia el metabolismo, antiglucemiante, hepatoprotector (del alcohol, drogas, medicamentos, toxinas, sustancias toxicas, infecciones), antiagregante plaquetario (previniendo los trombos) y antioxidante.
¿Quién puede beneficiarse?
Cáncer, leucemia infantil, sida, colesterol, tuberculosis, hipertesión arterial, virus, infecciones, resfriados, gripe, afecciones de las vías respiratorias, arteriosclerosis, ácido úrico, fatiga crónica, fibromialgia, artritis, impotencia, falta de deseo sexual, herpes simple l y ll, diabetes, hepatitis y personas con estrés.
Shiitake en la cocina
El shiitake, se puede preparar como cualquier otra seta (champiñon, portobello, seta de cardo.....). Queda bien en sopas, arroz, salteados de verduras, tortilla, con ajo y perejil.....
También se puede hacer infusiones con ellos.
Infusión: Se pone un vaso de agua a hervir. Se corta el shiitake en laminas y se coloca en un vaso. Se vierte el agua caliente en el vaso con el shiitake. Tapar y dejar reposar 10 minutos. Colar y tomar.
Su textura es algo gomosa, por lo que va muy bien para hacer paté.
Os dejo la receta de un paté muy rico.
Ingredientes:
8 Shiitakes
2 cebolletas
1 rebanada de pan integral
1/2 vaso de bebida vegetal
1 cucharada de miso (lo encontraréis en herboristerías. Guardar en nevera. Lo podréis utilizar para otros platos. Utilizar al final de la cocción de sopas, legumbres etc. Con miso no poner sal).
Picar las cebolletas.
Calentar el aceite en una sartén y dejar la cebolleta que se dore un poquito, a fuego lento.
Cortar los shiitakes a trocitos e incorporarlos en una sartén. Dejar que se cuezan.
Retirar la corteza de la rebanada de pan integral y remojar la miga en la bebida vegetal.
En el vaso de la batidora, poner el sofrito de la sartén, la miga de pan y la cucharada de
miso. Batirlo, pero no mucho.
Breve explicación de las propiedades del miso:
Ayuda a la digestión y a la asimilación de otros alimentos. Alcaliniza la sangre (hay resistencia a las enfermedades, al cansancio y a un buen estado de los nervios).
Los dos que os recomiendo, el Genma Miso (Miso con arroz integral) y el Mugi Miso (Miso con cebada).
Nutrientes del shiitake
Vitaminas B1, B2, B3, B6, C; calcio, cobre, hierro, magnesio, manganeso, fósforo, potasio, selenio, cinc; fibra; proteínas; ácidos grasos esenciales omega 3.
Es de los pocos alimentos conocidos, que secado al sol tiene vitamina D.
¿Dónde se puede comprar shiitake?
Hoy en día, está en muchas tiendas de alimentación.
Lo podemos encontrar fresco, seco (para rehidratar), en polvo (condimento) o en conserva (mejor, sin conservantes).
¿Es segura la seta shiitake?
El shiitake y su extracto son seguros, aunque ha habido informes de diarreas.
No tomar en caso de alergia al shiitake, debilidad extrema o con diarrea.
Los vegetarianos, han de consumirlo con moderación, a no ser que sea para tratar una enfermedad.
En extracto, está contraindicado en personas que toman medicamentos anticoagulantes, tiroxina y la hidrocortisona.
Mujeres embarazadas y lactantes, no tomar el extracto de shiitake.
Algunos libros que podéis encontrar información sobre la seta shiitake.
Anticáncer, de Dr. David Servan-Scheheiner.
Plantas medicinales, de Helen Farmer - Knowles.
Sanando con alimentos integrales. Tradiciones asiáticas y nutrición moderna, de Paul Pitchford.
Plantas medicinales, de Anne Mclntyre.
Espero que os haya gustado. Gracias por estar ahí.
Todavía no puedo creer que no sé por dónde empezar, mi nombre es Juan, tengo 36 años, me diagnosticaron herpes genital, perdí toda esperanza en la vida, pero como cualquier otro seguí buscando un curar incluso en Internet y ahí es donde conocí al Dr. Ogala. No podía creerlo al principio, pero también mi conmoción después de la administración de sus medicamentos a base de hierbas. Estoy tan feliz de decir que ahora estoy curado. Necesito compartir este milagro. experiencia, así que les digo a todos los demás con enfermedades de herpes genital, por favor, para una vida mejor y un mejor entorno, póngase en contacto con el Dr. Ogala por correo electrónico: ogalasolutiontemple@gmail.com, también puede llamar o WhatsApp +2348052394128
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