martes, 16 de diciembre de 2014

FRAMBUESA








ANTIOXIDANTE


La frambuesa, pertenece a la familia de las rosáceas. Es la fruta del frambuesero, cuyas hojas también tienen propiedades medicinales.
Es originaria de las regiones montañosas del este de Asia.
La palabra frambuesa deriva del alemán brambasi, que significa "mora silvestre".
Se cree, que fueron los romanos quienes extendieron el cultivo en toda Europa.
Los británicos, la hicieron popular y mejoraron la planta durante la Edad Media.
Las frambuesas, se han utilizado en diversas culturas para retrasar el envejecimiento.
En la medicina china, se la considera anticancerosa y muy potente.
Las hay amarillas, moradas, negras y blancas, pero la más común es la frambuesa de color rojo rosado.
Hoy en día, su cultivo está muy extendido por todo el mundo.


Estudios científicos

Investigaciones médicas han manifestado, que el consumo de frambuesas  beneficia en las enfermedades cardiovasculares, alergias, deterioro cognitivo por envejecimiento,  degeneración de la vista, inflamación y cáncer.

En el cáncer, se ha estudiado el ácido elágico presente en la frambuesa. Ha contrarrestado  el crecimiento de las células tumorales, interfiriendo en la formación de red sanguínea en los tumores (angiogénesis). Protege a las células de sustancias cancerígenas y estimula los mecanismos celulares para eliminarlos.


Propiedades

Antioxidante, anticancerígena, reconstituyente, nutritiva, antiinflamatoria, antibiótica, limpia la sangre de toxinas, diurética, vitamínica, cicatrizante, rica en fibra, protege (enfermedades cardiovasculares, cáncer, alergias, discapacidad cognitiva asociada al envejecimiento, formación de arenilla en el riñón), apoya el funcionamiento hormonal, tonificante para el útero, hipocolesterolemiante, oftálmica, combate la deficiencia hepática y renal.

 La infusión de hojas del frambuesero son: astringentes y antiespasmódicas.


¿Quién se puede beneficiar? 

Cáncer, colesterol, cardiopatías, mejora la visión borrosa y la agudeza visual, enfermedad de al impotencia, eyaculación precoz, la emisión seminal involuntaria, estreñimiento, retención de líquidos, deterioro cognitivo por envejecimiento (pérdida de memoria, demencia, delirio-confusión).


La infusión de hojas del frambuesero beneficia: las amigdalitis (gárgaras), aftas bucales, úlceras en la piel (compresas), diarrea, exceso de flujo vaginal, conjutivitis, menstruaciones
dolorosas, regula el ciclo y el exceso de flujo menstrual.


Frambuesas y belleza para la piel

Aplastar unas cuantas frambuesas. El líquido resultante aplicar en el rostro. Dejar actuar y retirar. Es astringente y elimina asperezas de la piel.


Nutrientes

Vitaminas B3, B5, C, E, K, betacaroteno, biotina, folato; calcio, cobre, yodo, hierro, magnesio,manganeso, fósforo, potasio, selenio, cinc; fibra;  hidratos de carbono.


¿Son seguras las frambuesas?

No tomar las hojas de frambuesero, en los primeros meses del embarazo.


Algunos de los libros  que podéis encontrar información sobre las frambuesas.

Los alimentos contra el cáncer, del D.Richard Béliveau y el Dr.Denis Gingras.
Sanando con alimentos integrales. Tradiciones asiáticas y nutrición moderna de Paul Pitchford.
Plantas medicinales, de Helen Farmer-Knowles.



Espero que os haya gustado. Gracias por estar ahí.






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